Congo.- La caza furtiva ha reducido el número de rinocerontes blancos a menos de 25

PARIS, 10 (EUROPA PRESS)

La caza furtiva ha reducido a menos de 25 el número de rinocerontes blancos que quedan en República Democrática del Congo (RDC), anunció este lunes la Unión Mundial para la Conservación de la Naturaleza (UMCN).

Esta práctica ilegal acabó con la mitad de los últimos rinocerontes blancos que viven en el país africano y que figuran entre los últimos ejemplares en el mundo, según la misma fuente.

Un recuento aéreo realizado en julio por el Instituto Congoleño para la Conservación de la Naturaleza con ayuda de organismos internacionales permitió establecer que sólo quedan entre 17 y 22 animales, incluidas cuatro crías nacidas este año.

Estos animales viven en el Parque Nacional de la Garamba, en la frontera sudanesa, y se considera que son los únicos capaces de evitar la extinción de la subespecie, o raza geográfica, en estado salvaje.

Constituyen una de las dos subespecies del llamado rinoceronte blanco, o rinoceronte de Burchell. La segunda vive en Africa Austral, donde no está amenazada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *